電子レンジでローストビーフが? 誰でもできるレシピに「やる気満々」
で2分加熱する。牛肉を裏返してさらに2分加熱し、アルミホイルで包んで1時間程休ませる。
3.耐熱容器に(A)を合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱してソースを作る。
4.(2)を薄くスライスして器に盛り、貝割れ菜を添えて(3)をかける。
※調理時の室温、使用する器具や肉質によって加熱具合が微妙に変わります。肉を切ってみて火の通りが足りなかった場合は、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、10秒ずつ様子を見ながらさらに加熱してください。
キッコーマン公式ーより引用
電子レンジを使えば、従来のローストビーフの作り方に比べて格段に短時間で調理できます。長時間低温で焼く必要もないので、時間や手間をかけずに作れるでしょう。
本格的なローストビーフを、ぜひ家で作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]