お好み焼きのおすすめ具材を紹介! 子供が喜ぶ具材やレシピも
を流し込み、豚肉を広げてのせ、中火で両面をしっかり焼く。
4.器に盛りつけてかつお節と青のりをのせ、だししょうゆをかけて食べる。
キッコーマンーより引用
お好み焼きのおすすめ具材
※写真はイメージ
お好み焼きに合うおいしい具材を知っていると、お目当ての野菜が高い時、買い物に行く時間がない時に冷蔵庫にあるもので対応できるようになります。野菜や海鮮のおすすめ具材を見ていきましょう。
野菜
野菜を細かく切って生地に混ぜれば、栄養満点のお好み焼きになりますね。
1種類ではなく、いろいろ組み合わせてみましょう。
キャベツ
お好み焼きの定番といえば、キャベツ。みじん切りや千切りなど、キャベツの切り方で、作りやすさや食感が変わります。時間を短縮したい場合には、市販の千切りキャベツを利用してもよいでしょう。
長イモ・山イモ
お好み焼きに長イモを入れると、生地がふわっとして、柔らかくなります。長イモは擦りおろして生地に混ぜ、空気を入れるようによく混ぜ合わせると効果的です。
モヤシ
モヤシを入れると、しゃきしゃきした食感になります。モヤシは買ってきてそのまま使えるので、時短になり包丁いらずで簡単にお好み焼きを作ることが可能です。