くらし情報『アスパラに『アレ』をかけて… ゆでない食べ方に「何本でもイケる」』

アスパラに『アレ』をかけて… ゆでない食べ方に「何本でもイケる」

この時、半分にカットしたミニトマトも入れました。

アスパラガスとトマトの上に塩、粉チーズ、パン粉の順番で、全体に広がるように振りかけていきます。

アスパラのチーズ焼きを作る写真

オリーブオイルを少々加え、オーブンを180℃に設定して、5分程度焼きましょう。

加熱時間は目安なので、様子を見ながら焼くことをおすすめします。


アスパラのチーズ焼きを作る写真

ほどよく焦げ目の付いた『アスパラのチーズ焼き』が完成しました!

アスパラのチーズ焼きの完成写真

食べてみると、振りかけた粉チーズの香ばしさが、アスパラガスの風味を引き立たせています。何本でも食べられそうなくらいおいしかったです。アスパラガスとトマトの相性もバッチリ!「ゆでたアスパラガスに飽きちゃった…」という人におすすめの一品ですよ。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.