普通のおにぎり、もう飽きた! チーズとアレで握ると…?
中のチーズまでしっかり火を通し、両面をこんがり焼きましょう。
皿に盛り付けて完成です。
食べてみると、キムチやコチュジャンの辛さと、とろっとしたチーズのまろやかさが絶妙にマッチして、とてもおいしかったです!
6月のジメジメとした暑さを吹き飛ばす、ピリッとした刺激がクセになりますよ。
普段あまりキムチを食べない筆者でも、あまりのおいしさに、あっという間に完食してしまいました。いろいろな食材が入っているので、食べる部分によって味や食感が違うのも楽しいポイント!
ボリュームもあるので、食べ盛りの中高生も大満足できると思います。
普通のおにぎりに飽きてしまった人は、昼食や夜食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「一瞬で消えた」「手が止まらん」 おにぎりの海苔、そのまま巻かずに?