そうめんに『アレ』をのせる! ミツカンのレシピに「お腹鳴るわ」「子供と食べます」
次に、材料を分量通り、よく混ぜ合わせて、つゆを作ります。
そうめんをゆでて、冷水でしっかり冷やし、水気を切ってください。
![そうめんの画像](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1643893%252FGrape_1643893_556f39b1eff6b6d88e76_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
※写真はイメージ
ゆでたそうめんを、器に盛り付け、裂いたささみと半分に切ったゆで卵、小ネギ、白ごまをのせましょう。
最後に、先ほど作ったつゆをかければ…完成!
鶏ガラのコクと旨みが特徴という、ミツカンの『プロが使う味白だし』を使った、つゆがおいしそうですね。
ごま油とニンニクの香りに、食欲をそそられること間違いなしでしょう。
火を使わずに簡単にできる、そうめんのアレンジレシピには「見ただけでお腹が鳴った」「子供たちと一緒に食べます~」「早速今日、作った!おいしすぎる」など、絶賛の声が多く寄せられています。
調理方法や具材がワンパターンになりがちな、そうめんですが、ミツカンのレシピを活用して、レパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
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