くらし情報『そうめんに『アレ』をのせる! ミツカンのレシピに「お腹鳴るわ」「子供と食べます」』

そうめんに『アレ』をのせる! ミツカンのレシピに「お腹鳴るわ」「子供と食べます」

次に、材料を分量通り、よく混ぜ合わせて、つゆを作ります。

そうめんをゆでて、冷水でしっかり冷やし、水気を切ってください。

そうめんの画像

※写真はイメージ

ゆでたそうめんを、器に盛り付け、裂いたささみと半分に切ったゆで卵、小ネギ、白ごまをのせましょう。

最後に、先ほど作ったつゆをかければ…完成!

鶏ガラのコクと旨みが特徴という、ミツカンの『プロが使う味白だし』を使った、つゆがおいしそうですね。

ごま油とニンニクの香りに、食欲をそそられること間違いなしでしょう。

火を使わずに簡単にできる、そうめんのアレンジレシピには「見ただけでお腹が鳴った」「子供たちと一緒に食べます~」「早速今日、作った!おいしすぎる」など、絶賛の声が多く寄せられています。

調理方法や具材がワンパターンになりがちな、そうめんですが、ミツカンのレシピを活用して、レパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.