暑い夏には豚とニラだ! ミツカンが教える『ごはん』が進みまくるレシピ
カットしたニラをボウルに入れ、そのほかのたれ調味料と混ぜ合わせてください。
最後に、焼き上げた豚肉を器に盛り付け、ニラだれをかけたら、『カリカリ豚こまのたっぷりニラダレ』の完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
豚肉の香ばしさと、ミツカンの商品である『味ぽん』のさわやかな香りに、食欲が刺激されること間違いなし。
さっぱりとした『味ぽん』のほのかな酸味と、噛むごとに広がる豚肉の旨味が絶妙にマッチして、ご飯が進みそうですね!
投稿には「暑い季節の献立にぴったりで助かります~」「甘酸っぱい『味ぽん』のタレでごはんがすっごく進みそう」「お酒のおつまみにしても、おいしそうです」などの声が寄せられました。
簡単に、おいしく作ることができて、夏バテ対策にもなりそうなレシピ。ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
冷蔵庫にポツンとレモン まるごと1個使う方法を、農園に教えてもらった