ごはんとお菓子の組み合わせ! 企業のレシピ「醤油いらず」「新食感で、うまっ」
筆者は『亀田の柿の種』の食感の違いを楽しめるように、ある工夫をしました。
作り方はまず、炊き立てのご飯を少量茶碗に盛って、その上に『亀田の柿の種』を振りかけます。
その上にもう一度、ご飯を盛って『亀田の柿の種』を蒸らしてみることに。
最後に生卵を割り入れれば…。
『柿の種たまごかけごはん』の完成です!
どんな食感と味になっているのか、いざ、食べます!すると…。
「醤油いらずで、うまっ!」
『亀田の柿の種』の味が卵とご飯に移って、調味料の役割を果たしているではありませんか!
また、ご飯の上の『亀田の柿の種』は、カリっとしていますが、ご飯にサンドすると、ふわっとしていて新食感です。ご飯とお菓子の組み合わせで、戸惑いもありましたが、実際に作って食べてみると、今まで気付けなかった味に出会うことができました。
亀田製菓では、まだまだたくさんのレシピを紹介しています。あなたも『亀田の柿の種』を料理に使って、魅了されてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]
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