くらし情報『夏休みにおすすめ! 料理研究家が教えるゼリーが「これは、子供が喜ぶ」』

夏休みにおすすめ! 料理研究家が教えるゼリーが「これは、子供が喜ぶ」

ドリンクの写真

加熱が終わったら、ゼラチンを加えてよく混ぜてください。


ゼリーの写真

混ぜたものを漏斗などを使って、耐熱容器からボトルにジュースを戻し入れます。

ドリンクの写真

ボトルのキャップを閉めて、軽く振り、冷蔵庫で半日ほど冷やしてください。

中身が固まったボトルをギューッと押して絞り出せば…。


ゼリーの写真

簡単に作れる『フルーツゼリー』の完成です!

ゼリーの写真

柔らかいボトルを使うのは、固まったゼリーを押し出しやすくするためでした。またふらおさんは、ジュースに味が付いているので、味付けや調味料を加える必要がいらないといいます。

『フルーツゼリー』のレシピを見た人からは「理科の実験みたいで、面白そう!これは子供が喜ぶやつです」「手軽すぎて、いろんな味のジュースで試してみたい!」といったコメントが寄せられました。

フルーツゼリーが完成したと思いきや、ふらおさんはここからもう一品紹介。


ゼリーをグラスに移して、牛乳をかければ…ゼリーミルク飲料にアレンジすることができるのだとか!

ゼリーミルク飲料の写真

ふらおさんいわく、余ったゼリーがあれば『追いゼリー』をすると、満足感がよりアップするようです。

ゼリーの写真

柔らかいボトルに入った飲料であれば、リンゴやオレンジ、コーヒー牛乳など、さまざまなフレーバーで色とりどりのゼリーができるでしょう!

また、夏休みなどで子供と一緒に楽しみながら作れそうですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.