仕上げにブラックペッパーとハチミツをかけて完成!盛り付ける時は、開いたままでも半分に折っても大丈夫です。
食べてみると、ライスペーパーのもちもちな部分と、パリパリな部分があって楽しい食感です。
チーズとハチミツも相性抜群!好みにもよりますが、ハチミツは多めにかけたほうがおいしいかもしれません。
これなら2~3枚あっという間に食べてしまいそうです!
筆者の4歳の子供もパクパク食べていましたが、少し固かったようです。次回は焼く時に水を多めに入れて、柔らかめで作ってみようと思います。
5分ほどで作れて満足感もあるので、小腹が空いた時やおつまみにもおすすめです。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「ピノを食べようとしたら…」 まさかの光景に「異世界に連れてかれそう」