リピ確定! 『アレ』で作れる冷やしラーメンレシピに絶賛の声
豆苗を3等分に切って、調味料と合わせます。その後、薄くスライスした新タマネギの半量も入れて、混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。
普通のタマネギの場合は、水にさらして水気を切ってから和えてください。
トマトとサラダチキンも、薄く切っておきます。
沸騰したお湯で、『サッポロ一番塩ラーメン』の麺を3分間ゆでたら、ザルにあげて流水で冷やし、水気をよく切ってください。
器に麺と具材、スープ、ナムルを盛り付けて、『サッポロ一番塩ラーメン』付属のゴマをかけたら…完成!
※動画はInstagram上で再生できます。
インスタント麺の定番である『サッポロ一番塩ラーメン』を使って、本格的な『冷やしラーメン』ができるとは驚きですよね。ミツマルさんによれば、「具材は豆苗の代わりに、キュウリの千切りをのせるのもおすすめ」とのことです。
夏にぴったりな、さっぱりとしたレシピには絶賛の声が相次ぎました。
・発想がすごい!絶対に作ります。