カフェラテにアレを混ぜると… まさかのふるふる食感に「これは贅沢」
食べてみると、ゼリーにすることでカフェラテの濃厚な風味をプリンのように味わうことができました。
カフェラテの苦みとバニラアイスの甘みがマッチしていてとてもおいしいです。このレシピの分量が、固すぎず柔らかすぎないちょうどいい黄金比のようです。
クラッシュゼリーにして牛乳を注ぎ、太めのストローで飲んでみるのもよさそうですね。
また、グラスを使って小さめのものも作ってみました。こちらもパフェのように豪華に見えます。
トッピングもバニラアイス以外にナッツやチョコソースなどお好きなものでアレンジしてみるのもよさそうですね。何よりも火を使わずに、容器も元のものを使うので洗い物も減って嬉しいレシピです。この夏、一度こんなカフェラテの贅沢な食べ方をしてみてもいいのではないでしょうか。
ぜひ一度お試しください。
[文・構成/grape編集部]
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