くらし情報『豆腐にアレをトッピングするだけ 無気力レシピに「食べたら元気でた」「早速作る」』

豆腐にアレをトッピングするだけ 無気力レシピに「食べたら元気でた」「早速作る」

キッチンペーパーで豆腐を包み水切りをする様子

水切りした豆腐を器に盛り、『エバラ焼肉ザクだれ塩だれガーリック』をかけます。


皿に盛った豆腐にエバラ焼肉ザクだれをのせた様子

お好みで糸唐辛子を乗せたら完成です。

エバラ焼肉ザクだれをのせた豆腐の上に糸唐辛子をトッピングした様子

2.電子レンジで簡単!牛すき肉豆腐

温かい豆腐を楽しむなら『プチッとうどんプラス具入り牛すき焼うどん』を使ったレシピがおすすめです。

<材料2人分>
絹ごし豆腐1丁(約300g)
エバラプチッとうどんプラス具入り牛すき焼うどん1個
小ねぎ(小口切り) 適宜

ebarafoodsーより引用

レンジで温めた温やっこと牛肉のうまみが相性抜群で、すき焼きのような味わい深い豆腐が楽しめます。


豆腐とネギ、エバラ プチっとうどんプラス 具入り牛すき焼きうどんを並べた写真

水切りした豆腐を食べやすい大きさに切ってから耐熱皿に載せ、600wの電子レンジで約2分温めます。
耐熱皿にのせた豆腐を電子レンジで温める様子

2分たったら、温めた豆腐に『エバラプチっとうどんプラス具入り牛すき焼きうどん』をかけ、みじん切りにしたネギを散らして完成です。


温めた豆腐にエバラ プチっとうどんプラス 具入り牛すき焼きうどんをかけてネギをのせた様子

3.ピリ辛好きにはたまらない!担々豆腐

ピリ辛の豆腐を味わいたいなら『エバラプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺』がおすすめです。

<材料2人分>
絹ごし豆腐1丁(約300g)
エバラプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺1個
小ねぎ(小口切り)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.