豆腐にアレをトッピングするだけ 無気力レシピに「食べたら元気でた」「早速作る」
水切りした豆腐を器に盛り、『エバラ焼肉ザクだれ塩だれガーリック』をかけます。
お好みで糸唐辛子を乗せたら完成です。
2.電子レンジで簡単!牛すき肉豆腐
温かい豆腐を楽しむなら『プチッとうどんプラス具入り牛すき焼うどん』を使ったレシピがおすすめです。
<材料2人分>
絹ごし豆腐1丁(約300g)
エバラプチッとうどんプラス具入り牛すき焼うどん1個
小ねぎ(小口切り) 適宜
ebarafoodsーより引用
レンジで温めた温やっこと牛肉のうまみが相性抜群で、すき焼きのような味わい深い豆腐が楽しめます。
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切ってから耐熱皿に載せ、600wの電子レンジで約2分温めます。
2分たったら、温めた豆腐に『エバラプチっとうどんプラス具入り牛すき焼きうどん』をかけ、みじん切りにしたネギを散らして完成です。
3.ピリ辛好きにはたまらない!担々豆腐
ピリ辛の豆腐を味わいたいなら『エバラプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺』がおすすめです。
<材料2人分>
絹ごし豆腐1丁(約300g)
エバラプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺1個
小ねぎ(小口切り)