豆腐にアレをトッピングするだけ 無気力レシピに「食べたら元気でた」「早速作る」
適宜
ebarafoodsーより引用
花椒(かしょう)とトウガラシの香りと豆腐の相性がぴったりで、中華風の冷ややっこが楽しめます。
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、『エバラプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺』をかけます。
お好みでみじん切りにしたネギ、または小口切りにした小ネギを散らしたら完成です。
やる気がなくても元気をチャージ
ほどよい塩味とニンニク風味の焼肉ザクだれ豆腐や、花椒(かしょう)が効いた担々豆腐は、暑い日にぴったりです。
電子レンジで温めた豆腐にたれをかけるだけの牛すき肉豆腐は、濃いめのたれが豆腐に絡んで、ご飯がどんどん進みます。
『エバラ』のたれを使った豆腐レシピは、どれも簡単で想像以上のおいしさだったので、とても驚きました。
暑さが厳しい日や疲れて何もしたくないと感じる日には、簡単レシピで栄養をチャージして、心も身体もリフレッシュしましょう。
料理が苦手な人も手軽にできる、豆腐とエバラのたれを使ったアレンジレシピをぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
「豆腐で代用します」 思いもしなかった『きな粉餅』レシピに「また作る」「毎回コレ」