くらし情報『切ると断面が黒くなるナス 理由を『JA高知県』に教えてもらった』

切ると断面が黒くなるナス 理由を『JA高知県』に教えてもらった

ナスは油との相性がいいので、油を使った料理がおいしいです。

また、夏は焼きナスもおすすめです。手間はかかりますが、ナスのおいしさが存分に楽しめます。

ナスは煮たり素揚げしたりと、いろいろな調理法で楽しめるので、たくさん食べてもらいたいです。

『JA高知県』のウェブサイトには『ナスのたたき』をはじめ、おいしいナスの調理方法が掲載されています。

こちらを参考にしてみるのもいいでしょう。

高知なすで健康生活

ちなみに、ナスを保存する際は、生のまま保存しておくと栄養成分が下がってしまうそうです。

しばらくナスを使う予定がない場合は「まるごとレンジで加熱してから、カットして冷蔵庫で保存するのがおすすめ」とのことでした。


『JA高知県』がおすすめする調理法と保存方法で、おいしくナスを食べてくださいね。[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力JA高知県

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.