くらし情報『餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』』

餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』

普段とは違った包み方やレシピを通して、もっとみなさまに餃子を楽しんでいただきたいと思っております。

近年では、餃子の皮で作る『たこ焼き器を使った小籠包レシピ』も人気です。ちょっと変わった『たこパ』としても試してみてください。

餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』

画像提供:隆祥房

隆祥房によると、「お子さんと餃子を作られる際は、キツネ、かざぐるま、UFOなどさまざまなかわいい包み方をご提案しております。通常の包み方よりも簡単なものが多いので、お子さんでも楽しみながら餃子作りに参加できます」とのこと。

いろんな包み方に挑戦しよう!

『隆祥房』のウェブサイトでは、さまざまな餃子レシピを紹介しています。ぜひ参考にして、餃子をもっと楽しんでくださいね。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.