餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』
普段とは違った包み方やレシピを通して、もっとみなさまに餃子を楽しんでいただきたいと思っております。
近年では、餃子の皮で作る『たこ焼き器を使った小籠包レシピ』も人気です。ちょっと変わった『たこパ』としても試してみてください。
画像提供:隆祥房
隆祥房によると、「お子さんと餃子を作られる際は、キツネ、かざぐるま、UFOなどさまざまなかわいい包み方をご提案しております。通常の包み方よりも簡単なものが多いので、お子さんでも楽しみながら餃子作りに参加できます」とのこと。
いろんな包み方に挑戦しよう!
『隆祥房』のウェブサイトでは、さまざまな餃子レシピを紹介しています。ぜひ参考にして、餃子をもっと楽しんでくださいね。
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
炊き込みご飯に「何杯でもいける」 炊き上がった後に『あの野菜』を入れて…?