くらし情報『餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』』

餃子を焼く時、水入れてる? 専門店に聞いた『皮が破れないコツ』

たくさんの餃子を焼く時は…

隆祥房によると、たくさんの餃子を焼くには、ホットプレートを使うのがおすすめとのこと。基本の手順は以下のようになります。

まず、250℃に熱したホットプレートに、薄くサラダ油を引きます。

餃子作る写真

画像提供:隆祥房

油を引いたホットプレートの上に、餃子を少し離して並べましょう。


餃子作る写真

画像提供:隆祥房

お湯を餃子の上から、4ぶんの1の高さまで注ぎます。

餃子作る写真

画像提供:隆祥房

蓋をして蒸し焼きにしましょう。


餃子作る写真

画像提供:隆祥房

お湯がなくなったらゴマ油を加え、焦げ目が付くまで焼きます。

餃子作る写真

画像提供:隆祥房

これで、きれいな餃子のでき上がり!

餃子の写真

画像提供:隆祥房

いろいろな具と包み方を試してみよう!

最後に隆祥房から、餃子をより楽しむためのアドバイスをもらいました。

弊社では餃子のさまざまな楽しみ方をご提案しております。普段とは違ったレシピで、餃子をもっと楽しんでみてはいかがでしょうか。

ハロウィン、クリスマスなどのイベントのほかにも、冬ならスープや餃子鍋、夏なら冷やし水餃子やキャンプ料理、またおしゃれなスイーツなど、1年を通して餃子のさまざまな楽しみ方があります。

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