こんな使い方もあり!? 焼きおにぎりにはコレを混ぜて!
次に、オーブントースターにおにぎりを入れて、両面に軽く焼き目を付けます。
少し焼き目が付いたところで、おにぎりの表面に醤油を塗り、こんがりと焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
わかめや麩はご飯の水分を吸って柔らかくなっていました。
『あさげ』を使ったと聞いて、家族もびっくり!ほんのり香る出汁の風味がおいしかったのか、大絶賛していました。
筆者は途中で味変をしようと、バターを少々追加。おにぎりが温かいうちにのせるとバターが溶け、ご飯といい具合に混ざり合いました。
出汁とバターの相性は…最高!カロリーが気になるので、これはたまにのお楽しみにしたいと思います。
おにぎりのバリエーションを増やしたい人は、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]