くらし情報『こんな使い方もあり!? 焼きおにぎりにはコレを混ぜて!』

こんな使い方もあり!? 焼きおにぎりにはコレを混ぜて!

次に、オーブントースターにおにぎりを入れて、両面に軽く焼き目を付けます。

『わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり』を作る写真

少し焼き目が付いたところで、おにぎりの表面に醤油を塗り、こんがりと焦げ目が付くまで焼いたら完成です。


『わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり』の完成写真

わかめや麩はご飯の水分を吸って柔らかくなっていました。

『あさげ』を使ったと聞いて、家族もびっくり!ほんのり香る出汁の風味がおいしかったのか、大絶賛していました。

筆者は途中で味変をしようと、バターを少々追加。おにぎりが温かいうちにのせるとバターが溶け、ご飯といい具合に混ざり合いました。

『わかめ香る あっつあつ焼きおにぎり』の完成写真
出汁とバターの相性は…最高!カロリーが気になるので、これはたまにのお楽しみにしたいと思います。

おにぎりのバリエーションを増やしたい人は、ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.