くらし情報『桃の皮はどうやってむけばいい? 農園の回答に「知らなかった」』

桃の皮はどうやってむけばいい? 農園の回答に「知らなかった」

上記の切り方をすると、モモの中心にある種の部分にどうしても果肉が残ってしまいます。

その部分はもったいないので、切ったその場でまるかじりしてしまいましょう。新鮮なモモの風味が伝わります。

種の周りの果肉はとても甘いので、残すのはもったいないです。モモの皮を剥いた人の特権として、その場で食べてしまいましょう。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.