電子レンジで作るバターチキンカレー 企業が教えるレシピに「今夜はコレ」
…1本
カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ…大さじ1
鶏むね肉…100g
玉ねぎ…1/4個
【B】
カレールウ…1かけ(約20g)
牛乳…50㎖
バター…10g
ご飯…1人前
■トッピング
カゴメ高リコピントマト…1/2個
黄パプリカ…1/4個
オクラ…1本
生クリーム…小さじ1
kagome_jpーより引用
作り方
1.鶏むね肉はひと口に、タマネギは薄切りにします。
2.耐熱容器に【A】の食材を入れて混ぜ合わせたらラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで6分加熱してください。
6分加熱しても鶏肉に火が通らないようであれば、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱しましょう。
3.2に【B】を加えて混ぜ、カレールウを溶かします。溶け切ったら再度ラップをふんわりかけ、電子レンジで600Wで3分加熱してください。
4.パプリカ、オクラを食べやすい大きさにカットしたら別の耐熱容器に入れ、そこに水小さじ1を加えて、電子レンジ600Wで40秒加熱します。5.器にご飯を盛り、1・2をそれぞれのせてください。仕上げに串切りにしたトマトをのせ、生クリームをかければ完成です。