くらし情報『団子を作るなら豆腐を活用して! 作り方に「モッチモチ」「真似する」』

団子を作るなら豆腐を活用して! 作り方に「モッチモチ」「真似する」

白玉はこねる時の水加減が難しく、食感が悪くなりがちですが、これなら失敗なく作れそうです。

ちなみに、食べ切れなかったお団子は冷凍保存もできるとのこと。

キッチンペーパーや布巾で水分を取り、ラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫へ入れます。食べる時には、流水で解凍してください。

簡単においしいお団子が作れるレシピはいかがでしたか。

紹介したレシピで、いつでも気軽に手作りのお団子を楽しんでみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.