キラキラとした見た目もかわいい! 火を使わずに作れる『キラキラ宝石ゼリー』が簡単すぎる
2.フタをして、フラップを本体の『SET』位置に押し込み、すき間をあけた状態で、500wの電子レンジで1分30秒加熱します。
3.加熱が終わったらいったん取り出して混ぜ合わせ、再度フタをして、2と同様にすき間をあけた状態で、もう一度500wの電子レンジで1分30秒加熱します。
取り出した時に、液体がしっかり透明になっていたらOKです。
4.寒天ゼリーを、包丁またはキッチンバサミでさいの目切りにします。
5.NEWクレラップを大きめに切り、底が丸い器に密着するように敷きます。4の寒天ゼリーと星形シュガー、アラザンをバランスよく入れたら、3を約50㎖加えます。
6.NEWクレラップの端を中心に集めて、巾着のようにして『キチントさんパチック』で口を閉じます。これを4個作りましょう。
7.氷水を張ったボウルに6を入れ、粗熱を取りながら軽く固めて形を整えます。その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
固まったら、ラップを外してお皿に盛り付ければ完成です。冷蔵庫に入れず、常温でも30分で固まりますが、冷蔵庫で3〜4時間ほど冷やしてから食べると、しっかりと冷えて固まるのでおすすめです。