くらし情報『電子レンジで作る、絶品ドリア 秋の味覚を使ったレシピに「たまらん」』

電子レンジで作る、絶品ドリア 秋の味覚を使ったレシピに「たまらん」

耐熱容器にバターと小麦粉、コンソメの素を入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

レシピの画像

よく混ぜ合わせたら、牛乳を2回に分けて投入。1回目の投入では、3ぶんの1程度を入れ、大きなダマをなくすように混ぜましょう。


レシピの画像

600Wの電子レンジで2分温めた後、混ぜてとろみが付いたらホワイトソースは完成です。

レシピの画像

次にドリアの作り方に移ります。

耐熱皿にごはんを入れて、バターを溶かしながら混ぜてください。


レシピの画像

ひと口大にカットした鮭と、冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけた後に600Wの電子レンジで2分加熱。

レシピの画像

ごはんの上に、温め終わった具材と、ホワイトソース、ピザ用チーズをかけます。

レシピの画像

600Wの電子レンジで3分加熱したら、『鮭のクリームドリア』の完成です!

レシピの画像

鮭の塩気と旨味と、クリーミーなホワイトソースがマッチしていて、おいしそうですね!

アツアツの状態で食べれば、身体がぐっと温まること間違いなしでしょう。

投稿には「鮭好きにはたまらない」「少し寒くなってきたからあり」「簡単そうでいい」といったコメントが寄せられました。

身体を温めることができて、秋の味覚もおいしく味わえる『鮭のクリームドリア』。電子レンジで気軽に調理できるため、作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.