電子レンジで作る、絶品ドリア 秋の味覚を使ったレシピに「たまらん」
耐熱容器にバターと小麦粉、コンソメの素を入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
よく混ぜ合わせたら、牛乳を2回に分けて投入。1回目の投入では、3ぶんの1程度を入れ、大きなダマをなくすように混ぜましょう。
600Wの電子レンジで2分温めた後、混ぜてとろみが付いたらホワイトソースは完成です。
次にドリアの作り方に移ります。
耐熱皿にごはんを入れて、バターを溶かしながら混ぜてください。
ひと口大にカットした鮭と、冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけた後に600Wの電子レンジで2分加熱。
ごはんの上に、温め終わった具材と、ホワイトソース、ピザ用チーズをかけます。
600Wの電子レンジで3分加熱したら、『鮭のクリームドリア』の完成です!
鮭の塩気と旨味と、クリーミーなホワイトソースがマッチしていて、おいしそうですね!
アツアツの状態で食べれば、身体がぐっと温まること間違いなしでしょう。
投稿には「鮭好きにはたまらない」「少し寒くなってきたからあり」「簡単そうでいい」といったコメントが寄せられました。
身体を温めることができて、秋の味覚もおいしく味わえる『鮭のクリームドリア』。電子レンジで気軽に調理できるため、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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