くらし情報『苦みのあるシメジ、捨てた方がいい? 企業の情報に「それが原因か!」』

苦みのあるシメジ、捨てた方がいい? 企業の情報に「それが原因か!」

ご購入後は、できるだけ早めにお召し上がりください。

きのこ料理検索サイト 雪国レシピーより引用

購入後は、なるべく早めに食べ切るほうがいいようですね。

シメジは季節問わず手に入れやすく、どんな料理にも合わせやすい名脇役。苦みがあるからといって捨てるのではなく、おいしく食べてみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.