くらし情報『リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」』

リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」

リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」

秋から冬にかけて旬をむかえるリンゴ。

シャリっとした食感とジューシーな味わいがおいしいリンゴですが、水分が抜けるとモサモサとした食感になってしまうでしょう。

味が落ちてしまったリンゴは、ジャムやケーキなどに活用するといいといわれています。

食パンで作る!『シナモンアップルパイ』

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さん。

2024年10月14日に、食パンで作る『シナモンアップルパイ』のレシピを紹介しました。

パイ生地もオーブンも使わずに、食パンだけでサクサクとした食感が再現できるといいます!

【材料(2個ぶん)】

・食パン(8枚切り)2枚

・リンゴ2ぶんの1個

・砂糖大さじ2杯

・シナモンお好みで少々

・油適量

まず、リンゴ4ぶんの1個を角切りにし、残りの4ぶんの1個をすりおろします。


『シナモンアップルパイ』のレシピ動画キャプチャ

耐熱ボウルに入れたリンゴに、砂糖とシナモンを混ぜ、500Wの電子レンジで1分加熱。

一度取り出して混ぜたら、再び1分加熱しましょう。

『シナモンアップルパイ』のレシピ動画キャプチャ

食パンの耳を切ってめん棒でのばし、加熱したリンゴをのせてくるんだら、フォークを使ってとじてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.