リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」
くっ付きにくい時は、食パンの端に水をつけ、指を使ってギュッととじましょう。
食パンの両面に油をぬり、トースターで両面に焦げ目が付くくらい焼きます。
お好みでシナモンを振りかけたら完成です!
※動画はInstagram上で再生できます。
パイ生地もオーブンも使わない、手軽なアップルパイのレシピ。
バタ子ママさんによると、食パンに油をかけるだけで、揚げなくてもサクサクとした食感に仕上がるといいます!
特別な準備が必要なく、自宅にある材料で作れるのが嬉しいですね。リンゴが余った時や、味が落ちてしまった時などに打ってつけのレシピでしょう。投稿を見た人からは、絶賛の声が続々と寄せられています。
・リンゴって余りがちなので、この方法はいいですね!簡単でおいしそう。
・電子レンジとトースターで作れるのは助かるー!冬に試したい!
・天才爆誕だ!絶対に試します!
「手軽にアップルパイが食べたい」「余ったリンゴの使い道に困った」と頭を悩ませている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
カボチャの練り切りを囲うのは… 1枚に「永遠に置いておきたい」