くらし情報『リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」』

リンゴを食パンで包んだら? 完成したモノに「天才!」「絶対試します」

くっ付きにくい時は、食パンの端に水をつけ、指を使ってギュッととじましょう。

『シナモンアップルパイ』のレシピ動画キャプチャ

食パンの両面に油をぬり、トースターで両面に焦げ目が付くくらい焼きます。


『シナモンアップルパイ』のレシピ動画キャプチャ

お好みでシナモンを振りかけたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


パイ生地もオーブンも使わない、手軽なアップルパイのレシピ。

バタ子ママさんによると、食パンに油をかけるだけで、揚げなくてもサクサクとした食感に仕上がるといいます!

特別な準備が必要なく、自宅にある材料で作れるのが嬉しいですね。リンゴが余った時や、味が落ちてしまった時などに打ってつけのレシピでしょう。投稿を見た人からは、絶賛の声が続々と寄せられています。

・リンゴって余りがちなので、この方法はいいですね!簡単でおいしそう。

・電子レンジとトースターで作れるのは助かるー!冬に試したい!

・天才爆誕だ!絶対に試します!

「手軽にアップルパイが食べたい」「余ったリンゴの使い道に困った」と頭を悩ませている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.