子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』
パスタソースの濃厚なチーズと卵黄のコクのおかげで、とてもおいしいリゾットになっています。
ご飯に水を入れて煮たので味が薄くならないか心配でしたが、むしろちょうどよい塩加減!クリーミーな優しい味わいに仕上がっていました。
黒コショウのかかっていない部分を筆者の子供に分けたところ、「なにこれ、おいしい!」と喜んで食べていました。
リゾットは面倒なイメージがありましたが、このレシピはとても手軽なので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ご飯に枝豆ととろろ昆布を混ぜたら? 完成したものに「最高の組み合わせ」