マンネリ化から脱出できそう! ギャル曽根が紹介するアイディア満載おにぎりレシピ
朝ごはんにも、ランチにもいい、おにぎり。
持ち運びもしやすく、お弁当がわりに持って行く人もいるのではないでしょうか。
ベースが白米だからこそ、いろいろなアレンジができますよね。
あなたは、いつもどんな食べ方をしているでしょうか。
シンプルに、味付けは塩だけのおむすびもいいですよね。中に、梅干しやおかかを入れる、おにぎりも定番です。
タレントのギャル曽根さんはというと…。
いつもやっているというおにぎりから、挑戦的なおにぎりまで…スタッフたちと、おにぎりパーティーを開催しました。
6合炊いたご飯も、最後にはきれいさっぱり完食するほど、おいしいおにぎりがたくさんできたようですよ!
ギャル曽根がスタッフと、おにぎりパーティー
スタッフが、以前食べて「おいしかったのを覚えている」といったのは、サバのそぼろ。
サバの味噌煮缶をフライパンに入れて、砂糖と塩と一緒に火を通すだけです。
ご飯で挟んで、塩をかけておにぎりの形にすれば完成!ギャル曽根さんは「魚版のすき焼きみたいな感じ」と話しており、とてもおいしいそうなので試してみたいですね。
1つのおにぎりの大きさが「デカい。山下清みたい」