くらし情報『ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは』

2020年4月20日 04:30

ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは

ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは

最近、話題のダルゴナコーヒー。「ダルゴナって何?」と思われる方も少なくないですよね。

『ダルゴナ(タルゴナ)』とは韓国の言葉で、砂糖を焦がして膨らませたお菓子のこと。

日本ではカルメ焼きと呼ばれる素朴なおやつです。


ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは

なにやら、カフェラテに似ていますが、少し違いますね。

ダルゴナコーヒーはカフェラテの逆。牛乳の上に、泡立てたコーヒーを乗せていて、見るからに美味しそうです。

そんなSNS映え間違いなし!のダルゴナコーヒーを自宅で楽しむ人が続出しているとのこと。タルゴナコーヒーのレシピをYoutubeで紹介している「ちびあかぽんさん」の動画を参考に、さっそく作り方をご紹介します。

材料:
1.インスタントコーヒースプーン1杯
2.砂糖スプーン1杯
3.水スプーン1杯
4.牛乳お好みの量
5.新品のビニール袋1、2枚

ビニール袋にインスタントコーヒー、砂糖、お水を入れて、コーヒーのダマがなくなるように潰したら2、3分シェイク!

ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは
ミキサーも泡だて器も不要!自宅で楽しむダルゴナコーヒーの裏技レシピとは

振っただけでこんなに、ほわほわの泡になるんですね!

このほわほわの泡を牛乳の上にのせるだけという超簡単レシピ。詳しい作り方は、動画でご覧ください。


本来、ダルゴナコーヒーは泡だて器やミキサーで作るのですが、「準備も面倒だし、洗いものも増えるし…でも飲みたい!」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.