あと1品欲しいときに!簡単でとろっとろ 極上の鶏胸チャーシューの作り方
あとは優しくむいていくだけ。本当にあっという間にきれいにむけますよ。
卵をむいたら先ほどの鶏肉が入った袋に入れて、一晩置くと…。
完成です!
丼物にするなら、鶏肉をカットし、青ネギ、白髪ネギ、ごま、漬け込んでおいたタレをかければOK。
さらに詳しい作り方はぜひ動画でご覧ください。
鍋1つで簡単に1品料理が完成するのでオススメ。洗い物が少なくて済むのも嬉しいポイントですね。
ちなみに、私は煮卵はうまくいかず、普通のゆで卵に…。とはいえ、鶏肉はおいしくいただきました!
料理に時間をかけたくない時にピッタリのレシピなので、ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]