くらし情報『料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」』

料理人の『ピーマンの種の取り方』に、驚きの声 「今までの手間は何だったんだ」

・今まで半分に切って取っていましたが、ヘタ以外も大きく取れてしまうので、この方法はいいですね。

・目からウロコです!明日から早速やってみます。

ちなみに麦ライスさんいわく、種はそのまま一緒に調理して食べてもOKとのこと。種ごと炒める簡単レシピも紹介しています。


ピーマンを使った料理を作る時は、ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.