くらし情報『春にぴったり!紅白が美しすぎるいちごスイーツレシピ!』

春にぴったり!紅白が美しすぎるいちごスイーツレシピ!

3.ストロベリーチョコムースを固める
とろみのある状態の②を絞り袋に入れ、1のハート型のセルクルに半量ほど詰めていく。詰め終わったら冷凍庫で冷やす。

4.ホワイトチョコムースを作る
3を冷やしている間にホワイトチョコムース作り。板ゼラチンと生クリーム以外のホワイトチョコムース用の材料を、40℃くらいで湯煎し溶かす。溶けてきたら、分量外の水でふやかした板ゼラチンをしっかり絞り、ボウルに入れてよく混ぜる。今度はムースの出来上がりを『さらさらした状態』にするため、生クリームを入れる直前まで湯煎にかける。別のボウルで生クリームを6分立てにし、ホワイトチョコのボウルに加えて混ぜる。

5.ホワイトチョコムースを加える
冷凍庫で固めた4を取り出し、ストロベリーチョコムースが固まっているのを確認してから4のホワイトチョコースを流し入れる。
全て流したら、冷凍庫で一晩固める。

6.セルクルから取り出す
しっかり固まり冷えたムースの底のラップをはがし、温めたふきんでセルクルをそっと外す。

7.トッピング
ナパージュを塗ったいちごをムースの上にのせれば完成!

バレンタインレシピとして紹介された『ハートの紅白チョコレートムース』。

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