くらし情報『ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」』

2021年5月1日 14:35

ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

食べてみると…。

ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

軽い!

見た目以上のフワッとした軽い食感に驚きました。これは何枚も食べてしまいそうです!

チョコレートやあんこなど、ちょっと重めのトッピングや、ツナや卵と合わせてもぴったりでしょう。

ヨーグルト入りパンケーキ

次にヨーグルト入りパンケーキ。焼き上がりは、ずっしりとしています。


ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

その食感は、フワフワというよりモッチモチ!

ヨーグルトの風味も感じ、お店で食べるようなリコッタチーズパンケーキに近い味がします。

ハチミツとの相性も一番よかったです。

マヨネーズ入りパンケーキ

最後に焼いたため、フライパンが温まりすぎてちょっと焦がしてしまった、マヨネーズパンケーキ。

しかし、カットしてみると、見た目的には一番ふんわりとしていました!

ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」

生地に厚みがあって、想像以上にフワッと焼き上がっています。焦がしていなければ、もっとフワフワになっていたかもしれません…。

食感は、炭酸水入りより少し重め。マヨネーズの風味がするのかなと思いきや、味はいたって普通のパンケーキでした。

筆者の予想と異なり、焼き上がりのフワフワ度は、マヨネーズ入りが1位という結果になりました!

【まとめ】

・見た目のフワフワ度は…1位:マヨネーズ、2位:炭酸水、3位:ヨーグルト

・食感の軽さは…1位:炭酸水、2位:マヨネーズ、3位:ヨーグルト

・ヨーグルト入りはフワフワというより、モチモチ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.