2021年5月1日 14:35
ホットケーキに入れると、一番フワフワになる材料は? 「コレはうまい」「意外な結果」
食べてみると…。
軽い!
見た目以上のフワッとした軽い食感に驚きました。これは何枚も食べてしまいそうです!
チョコレートやあんこなど、ちょっと重めのトッピングや、ツナや卵と合わせてもぴったりでしょう。
ヨーグルト入りパンケーキ
次にヨーグルト入りパンケーキ。焼き上がりは、ずっしりとしています。
その食感は、フワフワというよりモッチモチ!
ヨーグルトの風味も感じ、お店で食べるようなリコッタチーズパンケーキに近い味がします。
ハチミツとの相性も一番よかったです。
マヨネーズ入りパンケーキ
最後に焼いたため、フライパンが温まりすぎてちょっと焦がしてしまった、マヨネーズパンケーキ。
しかし、カットしてみると、見た目的には一番ふんわりとしていました!
生地に厚みがあって、想像以上にフワッと焼き上がっています。焦がしていなければ、もっとフワフワになっていたかもしれません…。
食感は、炭酸水入りより少し重め。マヨネーズの風味がするのかなと思いきや、味はいたって普通のパンケーキでした。
筆者の予想と異なり、焼き上がりのフワフワ度は、マヨネーズ入りが1位という結果になりました!
【まとめ】
・見た目のフワフワ度は…1位:マヨネーズ、2位:炭酸水、3位:ヨーグルト
・食感の軽さは…1位:炭酸水、2位:マヨネーズ、3位:ヨーグルト
・ヨーグルト入りはフワフワというより、モチモチ。