2021年5月24日 04:30
このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!
2.1の端を中心に全体をフォークで穴を開ける。
3.耐熱容器に2を並べ、600wの電子レンジで3分加熱する。
4.残りの牛乳、生クリーム、卵、はちみつをよく混ぜる。
5.高野豆腐を4に漬け込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
6.フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、高野豆腐を入れる。
7.片面を弱火で14~15分ほど、蒸し焼きにする。
8.きつね色になったら裏返し、弱火で7分蒸し焼きにする。
9.お皿に盛り、仕上げのはちみつとバターをかけて完成。
今回は、液が内部まで染みこむよう、高野豆腐の端を中心に穴を多めに開けて1日寝かせました。
さて、お味の方は…食感は、パンで作ったフレンチトーストに、かなり近い!
モソモソではなく、しっとりモチモチです。
高野豆腐の味そのものが淡泊なので、全く同じではありませんが、はちみつとバターのおかげもあって、フレンチトーストとして美味しく食べられますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「あの子たちだ…」放課後の校庭で大怪我!?トラブルメーカーが起こした事件とは…<小学生トラブル>