くらし情報『このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!』

2021年5月24日 04:30

このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!

2.1の端を中心に全体をフォークで穴を開ける。

3.耐熱容器に2を並べ、600wの電子レンジで3分加熱する。

4.残りの牛乳、生クリーム、卵、はちみつをよく混ぜる。

5.高野豆腐を4に漬け込み、冷蔵庫で1日寝かせる。

6.フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、高野豆腐を入れる。

7.片面を弱火で14~15分ほど、蒸し焼きにする。

8.きつね色になったら裏返し、弱火で7分蒸し焼きにする。

9.お皿に盛り、仕上げのはちみつとバターをかけて完成。


このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!
このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!

今回は、液が内部まで染みこむよう、高野豆腐の端を中心に穴を多めに開けて1日寝かせました。

さて、お味の方は…食感は、パンで作ったフレンチトーストに、かなり近い!

モソモソではなく、しっとりモチモチです。
このモッチリ食感、ホント?! 『高野豆腐DEフレンチトースト』 を作ってみました!

高野豆腐の味そのものが淡泊なので、全く同じではありませんが、はちみつとバターのおかげもあって、フレンチトーストとして美味しく食べられますよ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.