くらし情報『冷凍してはいけない食材とされていた『アレ』で… チンジャオロースを作ってみました!』

2021年6月24日 04:30

冷凍してはいけない食材とされていた『アレ』で… チンジャオロースを作ってみました!

2.パプリカとピーマンを細切りにする。

3.フライパンにごま油を熱し、水分を軽く切ったこんにゃくを炒める。

4.油がなじんだらパプリカとピーマンを加え、火が通るまで炒める。

5.鶏ガラスープのもとを加えてさらに炒め、オイスターソースを回しかけて全体になじませて完成。

冷凍してはいけない食材とされていた『アレ』で… チンジャオロースを作ってみました!

通常のこんにゃくは、表面に編み目の切れ込みを入れないと中心は淡泊になりますが、冷凍したことで少しスカスカした表面から、しっかり中まで味が染みこんで、とても濃厚!

冷凍してはいけない食材とされていた『アレ』で… チンジャオロースを作ってみました!

さすがに、お肉と同じとはいえませんが、かみごたえもあってダイエット中の代用品としては十分です。きんぴらにしても、美味しそうですよ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.