2021年6月24日 04:30
冷凍してはいけない食材とされていた『アレ』で… チンジャオロースを作ってみました!
2.パプリカとピーマンを細切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、水分を軽く切ったこんにゃくを炒める。
4.油がなじんだらパプリカとピーマンを加え、火が通るまで炒める。
5.鶏ガラスープのもとを加えてさらに炒め、オイスターソースを回しかけて全体になじませて完成。
通常のこんにゃくは、表面に編み目の切れ込みを入れないと中心は淡泊になりますが、冷凍したことで少しスカスカした表面から、しっかり中まで味が染みこんで、とても濃厚!
さすがに、お肉と同じとはいえませんが、かみごたえもあってダイエット中の代用品としては十分です。きんぴらにしても、美味しそうですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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