2021年6月30日 19:52
野菜も肉もトロットロ ほとんど鍋にお任せできちゃう超簡単『鶏肉とろとろスープ』は…
4.しょうが、にんにく、鶏ガラスープのもと、顆粒コンソメ、水を混ぜ合わせておく。
5.タマネギ、ニンジン、キャベツ、鶏モモ肉を鍋に入れ、4を注ぎ入れる。
6.やや弱めの中火で1時間半~2時間煮込む。
7.器に盛り、お好みでシュレッドチーズ、ブラックペッパーをかければ完成。
今回は、汁気が少なくなるまでさらに煮込んで、チーズとブラックペッパーをたっぷりかけてみました。
ほかのことをしながら放置しておくだけで、鶏モモ肉もタマネギも『トロットロ』になりますよ。
もし、手に入るようなら、新タマネギが甘くてオススメ。ボリュームのある白ワインにも、果実味の豊かな赤ワインにもよく合います。
初夏から夏にかけては、車内の冷房で身体が冷え切ってしまうことも…そんな時は、ぜひ、このスープで温まってくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
Snow Man宮舘涼太、CM初単独出演で“貴族”になる オリジナルレシピを作ってあげたいメンバーは渡辺翔太