<簡単なのに絶品! キャンプ飯7選> 絶対に手に入れたい万能調味料も!
つくり方
1. 具材をひと口サイズに切る。
2. ニンニクをつぶしてからスライスする。
3. ニンニク、オリーブオイルの順に鍋に入れ、弱火にかける。
4. 火の通りにくい順に具材を入れる。
5. グツグツしてきたら塩で味を調えて完成。
「秋だと鮭ハラスとレンコンを入れるアヒージョもおすすめ。砂肝を入れてもおいしいです!」
昼ごはん #02
ディップが楽しい!
カマンベールチーズフォンデュ
ディップが楽しいチーズフォンデュは、キャンプ気分をさらに盛り上げてくれる1品。パパやママはお酒のおつまみにも◎。
材料(3人前)
カマンベールチーズ……大きめのものを1つ
パン……お好みの量 フランスパンなら2分の1
ブロッコリー……1房
パプリカ……1個
ニンジン……1本
スナップエンドウ……1パック
ミニトマト……1パック
ボイルエビ……1パック
※具材、量はお好みでOK。
つくり方
1.カマンベールチーズの上面をナイフで削ぐように切る。
2.鍋底に焦げ防止のアルミホイルを敷き、シェラカップなどの入れ物に入れて火にかける。
3.ディップする食材の準備をする。
4.チーズがグツグツしてきたら完成。