<簡単なのに絶品! キャンプ飯7選> 絶対に手に入れたい万能調味料も!
3. キャベツの中をくり抜いててひき肉を詰める。
4. 材料を全部入れたらコンソメを入れ、煮込んだら完成。
「煮込み時間は適当です。煮込みながら食べていると食材の煮えに変化が出るので、それを楽しんでいます。キャベツの中をくりぬいてひき肉を詰めてもおいしいです。このおいしさを自宅でも……と思い、大鍋につくってみたのですが、同じ材料でつくってもこの味にはなりません。そのためわが家では、ポトフはキャンプでしか食べません」
朝ごはん #01
1日目につくった料理をアップデート!
ポトフパスタ
夜ごはんでご紹介した具だくさんポトフにパスタを加えるだけで完成する時短料理。1日目につくった料理を2日目でアレンジすれば手間もコストも軽減できる!
材料
ポトフ……残っている量
乾麺パスタ……人数分
つくり方
ポトフが入っている鍋にそのまま乾麺を入れて再加熱。
麺がほどよいやわらかさになったら完成。
「乾麺は塩けがあるので追加の塩などを入れなくても大丈夫。すごく楽ちんですよ。スープをほどよく吸ったパスタが最高です」
朝ごはん #02
焼いてのせるだけ!
ベーコンエッグトースト
あのジブリの名作に登場する<ラピュタパン>のようなルックスにテンションが上がる1品。