誰もが絶賛する杏さんの絶品カレー 東京の自宅キッチンでひさびさ料理動画を公開【シンプルを極めたカレー】
火にかけて20分後、ふたをあけるとピンとたったお米からふわぁ~っと湯気がたちのぼって、いかにも美味しそう!ほぐしたら蓋をして少し蒸らします。
さて、牛すじ煮込みモードのスイッチを入れてから1時間30分後、自動調理鍋からは「できあがりです」のコールが。この時点ではまだカレールーは入れていません。柔らかくなった牛すじとネギを鍋にうつしてガス火にかけ、沸騰したらネギの青い部分を加えます。
薬膳系のカレールーをまず入れていき、馴染んだら今度は和風系のカレールーもIN。杏さんはカレーを作るときいつも大体、2種類のルーをまぜるそうで、そうすることで味に深みが出るのだとか。
味見をして、完成です。牛すじとネギのシンプルカレーは「ゆるめにしておいて、カレーうどんにして食べてもめちゃくちゃおいしいです」とのことで、確かに絶対あいそうですね。
すべて目分量でしたが、特別な調味料は不要で手順も少なく、気軽に作れるシンプルカレー。作ってみたくなります!
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