くらし情報『佐々木希さんが中華鍋で作る夏野菜カレーがめちゃくちゃ美味しそう「味の濃さ、最高!」』

佐々木希さんが中華鍋で作る夏野菜カレーがめちゃくちゃ美味しそう「味の濃さ、最高!」

スパイスや材料を揃えたら、いざカレー作りへ!佐々木さんはニンニクとショウガをすり下ろしながら、「ほんとにほんとに適当に作ってるから、参考にしていただいてもいいけど、すみません」「料理は毎日のようにしてるんだけど、おしゃれなものでもないし、なんてことない普通の料理を作ってるので……」と謙遜しますが、見事な手際の良さです。また、「料理しながら片付けていきたいタイプ」で、「ごちゃごちゃしてるとワケがわかんなくなる」ため、野菜が入っていた袋や皮などをこまめに片付けます。

タマネギ、ニンジン、ズッキーニ、トマトは、子どもたちが食べやすいよう細かくカット。トマトを切っている途中で切りにくさを感じ、おもむろに「ちょっとここで包丁を研ごうかな」と包丁研ぎをする場面も。研ぎ終わって再びトマトを切ると、切れ味が格段に上がったようで、「切れる~! やっぱ包丁研ぐと切れるよね~! 研ぎたて最高」と可愛すぎる笑顔がこぼれました。

ちなみにカレーはお肉の種類によっても味が変わってきますが、今回佐々木さんは子どもも食べやす豚ひき肉を使用しています。

「野菜だけの水分でこんなにおいしそう!」

あとで焼く用のパプリカ以外の具材をすべて切り終わったら、愛用している大きな鉄の中華鍋で順に炒めていきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.