2019年3月20日 16:41
グルメやランタンで旅行気分!「台湾祭in横浜赤レンガ」4月開催
の売上金の一部は、次年度のランタン製作に必要な材料代として「建成国民中学校」へと援助されます。
「台湾グルメ」がたくさん登場!
「台湾祭 in 横浜赤レンガ」では、台湾の夜市で人気の屋台グルメなど、本当の台湾の食文化にふれる、さまざまな料理を堪能できます。あなたの知らない台湾美食もあるかも。
小籠包(ショーロンポー)
台湾の言わずとしれた人気メニューです。薄皮のなかに包まれた具と、スープをすすりながらアツアツの状態でいただきます。
滷肉飯(ルーローファン)
醤油煮した細切り豚肉をご飯にかけた、台湾の家庭料理です。
台湾麺線(タイワンメンセン)
味のしみた豚の大腸と、柔らかな「麺線」を、とろみとコクのあるピリ辛スープでいただきます。
葱油餅(ツォンヨゥピン)
小麦粉の生地にネギの細切りを織り交ぜて、油でジュウジュウと焼いたメニューです。
大鶏排(ダージーパイ)
大きく開いた鶏むね肉を、「地瓜粉」で揚げた唐揚げ。カリカリの食感が楽しめます。
ゼンズウナイツァー
日本でも大人気となっている、台湾の本格的なタピオカミルクティーです。SNS映えも抜群のドリンクです。
芋圓(ユーユェン)