くらし情報『“やわもち”すぎる食パン専門店「鎌倉・大仏さまの福みみ」が神奈川・鎌倉にOPEN!』

2019年9月27日 08:00

“やわもち”すぎる食パン専門店「鎌倉・大仏さまの福みみ」が神奈川・鎌倉にOPEN!

神奈川・鎌倉に新たなご当地名物が誕生です。極上の柔らかさともちもちとした食感がたまらない食パン、「大仏さまの福みみ」。食べ歩きもできる自家製フレンチトーストも!鎌倉の素材をそのまま活かし、かつ体にも良い新しい食パンとは?

“やわもち”食感がたまらない「大仏さまの福みみ」

“やわもち”すぎる食パン専門店「鎌倉・大仏さまの福みみ」が神奈川・鎌倉にOPEN!

カットした形がまるで「大仏さまの福みみ」のように見えることから名付けられた食パン。極上の柔らかさとふんわりもちもちした食感が特徴の、新しい鎌倉ご当地名物です。素材には世界的にも珍しいもちもち感を持つ、「岩手県産もち姫」を使用しており、そのほかの素材にもこだわっている安心安全の食パンです。

「大仏さまの福みみ」の三回楽しめるおいしい食べ方

“やわもち”すぎる食パン専門店「鎌倉・大仏さまの福みみ」が神奈川・鎌倉にOPEN!
1.生でそのまま
まずはトーストせずに生のまま食べてみてください。もっちりとしたやわらかい食パンの食感の中に、こだわりの小麦粉の自然な甘みが口いっぱいに広がります。

2.少し焼いてカリッふわ
次に少しだけトーストして食べてみましょう。表面はパリッ、中はほくほく、ふわっとした食感を楽しめます。

3.バターをのせてカリッとじゅわっ
最後にバターをのせて食べると、ふわっとした生地にバターのうまみがジュワッととろけて食パンのうまみを引き出してくれます。

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