2020年1月12日 08:00
富士山が食パンに!“食パン専門店 FUJISAN SHOKUPAN”がオープン
富士山に訪れた記念に家族やお友達へのお土産にぴったりですね。
こだわりの“富士天然水生食パン”
富士天然水、山梨県産小麦(かいほのか)、ふじがね高原牛乳を使用した“富士天然水生食パン”。富士山の天然水は食パンとの相性が非常に良く、もちもち感とふわっと歯切れの良い食感が特徴となっています。
身体に嬉しい“豆乳オリーブ食パン”
豆乳、オリーブオイルを使用した身体に嬉しい食パン。毎日の朝にぴったりなこのパンは、惣菜、ジャムやチョコレートなど、何に合わせても食べやすいので様々な楽しみ方で味わうことができます。
レーズンがぎっしり“4種のレーズン食パン”
4種の最高級レーズンを惜しげもなく使用したこの食パンは、山梨県産小麦(かいほのか)、山梨県産の巨峰ジュースを使用することで、生地からも優しいブドウの香りが広がります。トーストした食パンにバターを落とせば、レーズンの甘酸っぱさとバターのまろやかさが口の中でとろけます。
水と素材の味をダイレクトに楽しめる食パン
いかがでしたでしょうか。富士の天然水と山梨県産の良質な素材にこだわった絶品食パンは、河口湖に来たら絶対に食べたい逸品。できたてもお土産も楽しんでみてはいかがでしょうか。