くらし情報『カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!』

カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!

美しい彩りと自然の力が宿る新鮮な旬の食材を、生産者や農家と共に選定し、メニューに落とし込んでいます。

カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!

ランチは、ガレットに新鮮な野菜を彩り豊かに飾り付けた「そば粉のガレット ソルフェージュ風」や「ポーチドエッグと生ハムの米粉パンケーキ」、日替わりランチメニュー等を提供。

ディナーは5,000円+税、7,000円+税のコースメニューに加え、「アボカドと柑橘のサラダ 海老のグリエ」といった前菜や、メインとなる魚料理「季節野菜 サーモンのポワレ・ビーツのソース」、肉料理「五穀とデュカ コリアンダーのサラダラムチョップのグリエ」といったアラカルトメニューも展開。

ミシュラン店で出会ったシェフ・ソムリエがプロデュース

カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!

シェフ、ソムリエはガストロノミーの最前線で研鑽した人物たち。麻布十番のミシュラン一つ星レストラン「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ(Liberté a table de TAKEDA)」で出会ったソムリエ・成澤亨太と、シェフ・滝本亘が、プロデュースをしています。

カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!

成澤氏は、支配人・ソムリエとして銀座「ロドラント(l’Odorante)」、「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ」

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