カジュアルレストラン「レストラン ソルフェージュ」東京・自由が丘にオープン!
を経て、「レストラン トヨ トウキョウ」の総支配人兼シェフソムリエを務めており、TBSドラマ「グランメゾン東京」のワイン選定や、様々な飲食店・バーのドリンク監修等も手掛ける人物です。フレンチの枠に留まらないイノベーティブな料理に合わせて、世界中の飲料からのペアリングを提案しています。
滝本氏は、大阪レストランミチノ・ル・トゥールビヨンでフランス料理の基礎を学び、約20年に渡り南仏でミシュランの星に輝き続けるモダン・キュイジーヌの先駆者、プルセル兄弟の繊細で軽やかな世界を東京で発信し続けている「丸の内 サンス・エ・サヴール(Sens & Saveurs)」を経て、広尾・レストランひらまつ本店の副料理長に。その後「リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ」で腕を振るい、海外のイベントにも数多く同行しています。
スポット情報
- スポット名:レストラン ソルフェージュ
- 住所:東京都目黒区八雲3-26-6 リバティヒルクラブ1F
- 電話番号:03-5726-8320
メニュー例:
■ランチ
・日替わり パンプレートランチ
(メイン+スープ+サラダ+パン+ミニデザート+コーヒー) 1,800円+税
・日替わり ライスプレートランチ
(メイン+スープ+サラダ+ライス+ミニデザート+コーヒー)