東京ドームホテル最上階のスカイラウンジ&ダイニングにて「マンゴーアフタヌーンティー」登場!
東京ドームホテル最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」では、「マンゴーアフタヌーンティー」を2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで開催されます。
“マンゴーづくし”のトロピカルアフタヌーンティー
「ストロベリーアフタヌーンティー」に続く、旬の食材にフォーカスしたシーズナルアフタヌーンティー第2弾の開催が決定。今回は、トロピカルな味わいが魅力のマンゴーにフォーカスを当て、“マンゴーづくし”のスイーツ&セリボリーを展開。
3段スタンドには、バラの形にカットしたマンゴーを添えたチーズタルトや、マンゴームース、マンゴーのグラスショートケーキなどを用意。アフタヌーンティーの主役・スコーンも、爽やかなマンゴーフレーバーにアップデートして登場します。
また、前菜メニューとして、マンゴーを使ったミニバーガー「フォワグラマンゴーバーガー」を提案。ジューシーな果実の甘味を活かしたマンゴーづくしのメニューは、華やかなビジュアルで、おなかも心も大満足です。
旬の桃を使った「ピーチアフタヌーンティー」
7月1日(木)から8月31日(火)までは、夏に旬を迎える桃を使用した「ピーチアフタヌーンティー」