京都コエ ドーナツ“もちもち”食感「お団子ドーナツ」新発売!
コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、“お団子”に見立てた新作ドーナツ「dango ドーナツ」が登場。2022年9月1日(木)より発売されます。
“まるでお団子!”もちもち食感の新作ドーナツ
コエ ドーナツ京都は、こだわりの素材を使用し、出来立てのドーナツを販売するドーナツファクトリー。秋の訪れを感じる9月は、中秋の名月・十五夜にちなみ、“お団子”に見立てた「dongoドーナツ」を新作として用意。
手軽なひと口サイズのドーナツを3つ連ねた「dongoドーナツ」は、まるで本物のお団子のようなキュートなルックスが魅力。生地には、コエ ドーナツの看板メニュー「もちもち koe donuts」の生地を使用し、食べ応えのある“もっちり”食感に仕上げた。
抹茶・いちごなど全6種類のフレーバーで
フレーバーは全6種類。たとえば、「京抹茶チョコレート」は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選した抹茶粉を使ったチョコレートをコーティングした一品。ほどよい渋みがアクセントになった、香り高い和風フレーバーとなっています。
このほか、すっきりとした甘みの粒あんをのせた「大納言あずき」