ANAインターコンチネンタルホテル東京にて「チャイニーズ・アフタヌーンティー」提供!
など、秋の味覚を採り入れた、華やかな中国料理らしいデザートを意識した7品となっている。
なお、ドリンクメニューには「茉莉花茶」「水仙烏龍茶」「桂花茶」など、異なる香りをバリエーション豊かに楽しめる6種の中国茶とコーヒー、紅茶が揃う。そのほか紹興酒など、中国料理に合うアルコール類を飲み放題で楽しめる「90分フリーフロープラン」を用意する。
【詳細】
完全予約制「チャイニーズ・アフタヌーンティー」
会期:2022年10月1日(土)~12月30日(月)
※但し、12月20日(火)~25日(日)を除く。
時間:11:30~13:30/14:00~16:00/17:30~19:30
※各2時間/3部制
※但し、月曜日は11:30~13:30/14:00~16:00の時間帯のみ。
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理 「花梨」(3FL.)
住所:東京都港区赤坂1-12-33
料金:1人 8,701円(サービス料込)
※前日15:00までに電話またはオンライン予約が必要。
メニュー内容:
■点心メニュー 全11品
鮑の冷製 特製葱ダレ/キュウリ・チェリートマト・柿のピクルス/鮭の香港風蒸し/窯焼きチャーシュー/自家製スパイシーソーセージ/牛タンのカレーガーリックスパイス添え/才巻海老のスパイス揚げ/海老入り揚げ雲吞 マヨネーズソース/キノコを象ったポルチーニ茸入り肉まんじゅう/ニラと海老入り蒸し餃子/海鮮入り蒸し餃子
■スイーツメニュー 全7品
ジャスミンティーとホワイトチョコレートのムース/松の実とカラメルのカスタードタルト/
栗とメレンゲのシャンティー/柿とチョコレートのタルト/カボチャのフィナンシェとシナモンクッキー/紫芋のタピオカココナッツミルク/季節のフルーツ2種(例: 梨・シャインマスカット)