ウェスティン都ホテル京都「柑橘のアフタヌーンティー」
ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。
柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティー
ウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。
セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。
柑橘を使ったパフェも
また、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。
詳細
ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ
提供期間:2023年4月1日(土)