ゴディバカフェ(GODIVA café)から、春の期間限定メニューが登場。2023年3月1日(水)から5月15日(月)までの期間、いちごを使った3種類の限定スイーツが提供される。
ゴディバカフェから春の限定いちごメニュー
「ストロベリー チョコレートパフェ」
中でも特に注目したいのは、フレッシュないちごを贅沢に使用した「ストロベリー チョコレートパフェ」。カカオフルーツのソースをかけたソーダジュレやフィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームなどを重ねた一品で、いちごとチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる。
「フレンチトースト ストロベリー」
このほか、デニッシュのフレンチトーストに旬のいちごとゴディバのダークチョコレートソースをトッピングした「フレンチトースト ストロベリー」、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを合わせた「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」を加えた、全3種類のいちごメニューが用意されている。
定番メニューのリニューアルも
また、一部定番メニューもリニューアル。たとえば「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」は、ゴディバオリジナルのガトーショコラを主役に、バナナやフィアンティーヌ、チョコレートプレート、アイスクリーム、カカオニブなど、様々なカカオ由来の食材を重ねたパフェだ。