簡単!秋にぴったり「ココナッツとくるみの米粉チュイール」のレシピ
「くるみ」を取り入れたおやつは、秋の季節にぴったりです。おやつ作り初心者にもおすすめの「ココナッツとくるみの米粉チュイール」の簡単な作り方をレシピ動画でわかりやすくご紹介。美味しくて簡単なおやつ作りにチャレンジしてみましょう。
秋にぴったり「ココナッツとくるみの米粉チュイール」
チュイールは、卵白を使ったサクサクとした食感のおしゃれなクッキー。バリエーションも豊富でさまざまな味が楽しめます。秋にぴったりの食材・くるみを使用したチュイールで、秋の訪れを感じてみてくださいね。
材料
ココナッツシュガーとココナッツを併せることで、香りのよいチュイールになります。米粉を使っているので、グルテンフリーでヘルシーに仕上がるのもポイントです。
・卵白1個分
・ココナッツシュガー40g
・米粉30g
・塩ひとつまみ
・溶かしバター30g
・バニラエッセンス数滴
・ココナッツ50g
・クルミ50g
作り方
最初はよく混ぜてあとはさっくり混ぜがコツ
混ぜる工程の前に、あらかじめオーブンを180℃に予熱しておきましょう。
卵白をボウルに入れて泡立て、ココナッツシュガーと塩を加えて混ぜます。米粉を加えてダマができないようにさらに混ぜ合わせ、よく混ざったら溶かしバター・バニラエッセンス・ココナッツ・砕いたクルミを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。